+7 (917) 033-50-56
+7 (917) 128-02-80

info@asprofvolga.ru

 

logo asprofvolga white

Ассоциация "Развитие квалификаций
и компетенций в Поволжском регионе"

DSC 068321 декабря 2017 года в г. Тольятти Самарской области состоялся круглый стол «Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ и независимая оценка квалификации: сближение рынка труда и сферы образования».
Организаторами мероприятия выступили:
Ассоциация «Развитие квалификаций и компетенций в Поволжском регионе», ООО «Росоценка»,федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Поволжский государственный университет сервиса».


В обсуждении приняли участие более 30 человек: представители сферы образования, работодатели, профсоюзные организации.
В ходе дискуссий выяснилось, что на практике у работодателей возникает потребность в независимой оценке соответствия уровня квалификации работников требованиям профстандартов, а у работников-необходимость подтвердить свой уровень квалификации для повышения конкурентоспособности на рынке труда.
С докладом на тему «Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ: актуальное состояние и перспективы» выступила Павлова Ксения Сергеевна, к.э.н., доцент СГЭУ, эксперт ПОА.

Генеральный директор Ассоциации «Развитие квалификаций и компетенций в Поволжском регионе» Быкова Евгения Владиславовна, рассказала о том, что независимая оценка квалификации необходима и работодателям и сотрудникам организаций. Так же была затронута тема развития НСК финансового рынка на территории Самарской области.

С заключительным словом выступил представитель рынка труда, уполномоченный член общественного совета Ассоциации «Развитие квалификаций и компетенций в Поволжском регионе» Шпис Александр Владимирович. Он подчеркнул, что в настоящее время наблюдается глубокое вовлечение работодателей в подготовку квалификаций. Переход к независимой оценке для современного рынка создает новые возможности. Ассоциация «Развитие квалификаций и компетенций в Поволжском регионе» ведет информационно-просветительскую работу по информированию и внедрению НСК на рынок труда и сферу образования.

«Мы готовы быть посредником, третьей стороной в диалоге между работодателями и образовательными учреждениями», - подчеркнул Александр Владимирович Шпис.

PDF

 

Скачать презентацию